Cuisine

料理

四季折々 旬の味
心を込めておもてなし

旬の食材が織り成す料理の数々

季節の料理を心ゆくまで
ご堪能くださいませ。

料理長手作りのお料理を、お席に着かれてから一品一品お持ちさせていただきます。

Dinner 夕食のご案内

料理・小鉢 01
料理・小鉢 02
料理・小鉢 03
料理・小鉢 04
料理・小鉢 05
料理・小鉢 06
料理・小鉢 07
料理・小鉢 08

四季折々の旬のお料理

旬に採れる野菜や魚などには、格別の美味しさがあります。
季節の「彩り」「美しさ」に舌鼓を打ち心まで満腹に。

料理・小鉢
料理・小鉢

旬のお料理

夕食 01
夕食 02
夕食 03
夕食 04

Hot pot 鍋と季節料理

鍋と季節料理 01
鍋と季節料理 02
鍋と季節料理 03
鍋と季節料理 04
鍋と季節料理 06
鍋と季節料理 07
鍋と季節料理 08
鍋と季節料理 09

選べるお鍋の数々

当館の料理長がお薦めするお鍋の数々。

毎月替りの懐石料理、または5種のお鍋からお好きなものをお選びいただけます。

鍋と季節料理

選べる5種類の鍋コースと季節の料理コース

鍋と季節料理

選べるお鍋の数々

バリエーション豊かなお鍋の数々

当館料理長お薦め!! お鍋各種のご紹介です。
下記の中からお好きなお鍋をお選びください。

  • 地鶏すき

    地鶏すき

    ▼コース内容

    先附、前菜、お椀、お造り、揚物、雑炊、香の物、水菓子
    お鍋には、味が付いてます。

  • すっぽん鍋

    すっぽん鍋

    ▼コース内容

    すっぽん生血、すっぽん酒、生肝、先附、前菜、お椀、旬鮮魚造り、揚物、雑炊、香の物、水菓子
    ※別注にて(2人前)
    鍋野菜・焼き餅・うどん 1,620円

  • 蟹すき鍋

    蟹すき鍋

    ▼コース内容

    先附、前菜、お椀、お造り、揚物、酢の物、雑炊、香の物、水菓子
    お鍋には、味が付いてます。

    「タラバガニ」と「ズワイガニ」を両方お付けしております。

  • 牛しゃぶ

    牛しゃぶ

    ▼コース内容
    先附、前菜、お椀、お造り、揚物、酢の物、雑炊、香の物、水菓子

  • 蟹ちり鍋

    蟹ちり鍋

    ▼コース内容

    先附、前菜、お椀、お造り、揚物、酢の物、雑炊、香の物、水菓子
    お鍋はポン酢にてお召し上がりください。

    「タラバガニ」と「ズワイガニ」を両方お付けしております。

  • ※こちらのページに掲載されているお料理は一例です。

季節のお料理

季節限定の旬のコースメニューもございます。
その季節しか味わえない料理長オリジナルコースメニューですので、
早めにお問い合わせください。

  • ふぐコース

    ふぐコース

    ▼コース内容

    先附、前菜、お造り、フグ鍋、酢の物、揚物、雑炊、水菓子

  • 寒鰤(ぶり)コース

    寒鰤(ぶり)コース

    ▼コース内容

    先附、前菜、お造り(氷見寒ブリ刺し・他)、お鍋(寒ブリしゃぶしゃぶ)、お寿司(炙りブリ握り寿司)、焼き物(寒ブリのステーキ)、お食事(うどん)、デザート

  • 松茸コース

    松茸コース

    ▼コース内容

    前菜、お椀替り・松茸土瓶蒸し、お造り、焼き物・松茸焼、揚げ物・松茸挟み焼、蒸し物・松茸茶碗蒸し、食事・松茸五目炊込み御飯、水菓子

  • 鱧(はも)コース

    鱧(はも)コース

  • ※こちらのページに掲載されているお料理は一例です。

Breakfast 朝食のご案内

朝食
朝食

心まで満たされる
美味しい朝ごはん

一品一品手作りの
「おもてなし」をどうぞ

地産地消を使用した食材をメインに調理いたしております。

また、当館の朝食を楽しみにしている方々が多く、調理長自ら食材を吟味し、朝食のようで夕食の様な雰囲気をイメージして仕上げた料理でございます。

ご飯

Celebratory 祝膳のご案内

祝膳 01

慶事とともに記憶に残るおもてなし料理

湯の花荘謹製「お祝い膳」はいかがでしょうか!
お祝いのお料理、お食い初めなど、お祝いや記念日などの思い出作りを彩る華やかなお料理を⼀つ⼀つ丁寧にお作りしております。

祝膳 02
祝膳 03

厳選した旬の食材

味・鮮度・彩など素材にこだわった、当館料理長、自慢の料理の数々。
存分にご賞味くださいませ。

厳選食材 02
厳選食材 02

Dining roomお食事処について

宴会場
おもてなし

夕食はお客様ごとに個室をご用意

ご夕食はごゆっくりお召し上がりいただけますよう、完全個室制、又は、お部屋食となっております。
料理長手作りのお料理を、お席に着かれてから一品一品お持ちさせていただきますので、 季節の料理を心ゆくまでご堪能くださいませ。

大宴会場から、少人数で落ち着いたお食事を楽しめる会食場まで 各種ご用意いたしております。

配膳
調理場
会食場への通路
ワインセラー
個室会食場(洋)
宴会場

Otherそのほか

塩原温泉 とて焼き

内容

県産地鶏とお野菜を使用し、1つ1つ丁寧に仕上げた特製つくねとタレの相性が抜群!
さらにこだわりの和風マヨネーズがくせになる一品です。

ぜひ一度お召し上がりください。

料金
700円(税込)
そのほか
テイクアウト 10:30 ~ 18:00
塩原温泉 とて焼き

お弁当

内容

翌日のお昼にお召し上がり頂く、料理長のお手製弁当ご用意ができます。
那須塩原ブランドであるアカマツ材の経木(きょうぎ)を使った曲げわっぱのお弁当箱に入る贅沢なお弁当です。
1段弁当と2段弁当の2種類のご用意となります。

料金
  • ★こだわり二色そぼろ御弁当★
    1,296円(税込)
    ・県産一刻野州地鶏そぼろ煮
  • ★湯の花彩り二段御弁当★
    2,268円(税込)
    ・紅鮭焼、卵焼き、ちくわ磯部揚げ、鶏つくね照焼、椎茸煮、海老姿煮、筍人参の金平、等々
    季節の食材を料理長が吟味しおもてなしの美味しさを盛り込みました。
そのほか
    ※ご注文は19時まで、お渡しは翌日の9時以降となります。
    ※メニューの変更は出来ません。
    ※衛生上、なるべくお早めにお召し上がりくださいませ。
お弁当 01
お弁当 02

オプションサービス

内容

当館ではお誕生日や記念日でのご宿泊がさらに素敵な思い出となりますよう、ケーキやお花のお手配等、各種承っております。

料金
  • ホールケーキ
    4号~ 4,400円~(税込)
  • 料理長手作りプレートケーキ
    1,100円~(税込)
そのほか

お気軽にお問い合わせくださいませ。

オプションサービス